Degustazione di semifreddi
Al lampone, allo zabaione, al pistacchio. Un tris di semifreddi freschi in una scenografica presentazione del ristorante Casa Margot di Milano Marittima.
01 Novembre, 2019
porzioni
4
ingredienti
Lamponi
300 g, purea
Zucchero
250 g
Albume d'Uovo
125 g
Acqua
60 ml
Panna
500 ml
Panna
600 g
Meringa
250 g
Zabaione
160 g, fresco
Zucchero
125 g
Polvere di pistacchio
100 g
Acqua
150 g
Pasta di pistacchio
50 g
Meringa
375
Panna
1100 g
Preparazione
Come preparare la Degustazione di semifreddi
Semifreddo al lampone:
- Fate una meringa all’italiana e raffreddarla.
- Aggiungete la purea di lampone liquida e la panna semi-montata.
- Mettete nei barattolini e congelare.
- Servite con purea di lampone e lampone fresco.
Semifreddo allo zabaione:
- Miscelate le tre masse e mettere a congelare.
- Servite con sfoglia croccante e crema inglese alla panna.
Semifreddo al pistacchio:
- Portate ad ebollizione acqua, zucchero e polvere di pistacchio.
- Togliete dal fuoco e aggiungete la pasta al pistacchio.
- Fate raffreddare e aggiungete la meringa, quindi la panna semi-montata.
- Congelate.
- Servite con frutta sabbiata
Semifreddo che passione... La ricetta della versione con torroncino e gel di Strega.