Appunti di Cucina Rimmel
Deliziosa con LatteRì
Una ricetta di pasticceria senza tempo: la deliziosa. Il ripieno è fatto con LatteRì, latte di bufala concentrato, dal blog Appunti di Cuicina e Rimmel.
ingredienti
Preparazione
Preparate la frolla come d'abitudine e fatela riposare in frigo almeno mezza giornata.
Preparate la crema pasticcera che più vi soddisfa, quando è ancora calda unite lo zucchero e iniziate a montare con le fruste, aggiungete il burro a pezzetti e continuate a montare fino a quando diventa bella soffice e quasi biancastra.
Unite la pasta di nocciola e amalgamare per bene, mettete in frigo a rassodare.
Riportate la frolla a temperatura ambiente, stendetela e con un coppa pasta da 6-7 cm di diametro ricavate tanti dischetti spessi 3-4 mm, cuocere secondo il vostro forno avendo cura di non far asciugare troppo la pasta.
Farcite i dischi con la crema al burro e rotolate i bordi nella granella di nocciola.
Completate con una spolverata di zucchero a velo.
* la pasta di nocciola si può preparare frullando a lungo le nocciole tostate fino a renderle cremose.