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Appunti di Cucina Rimmel

Deliziosa con LatteRì

Una ricetta di pasticceria senza tempo: la deliziosa. Il ripieno è fatto con LatteRì, latte di bufala concentrato, dal blog Appunti di Cuicina e Rimmel.

22 Giugno, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

8

ingredienti

Farina
500 g, 00
Strutto
200 g
Zucchero
100 g
Uova
1
Uovo di Acqua
1/2 guscio
Limoni
buccia di limone non trattato grattuggiato
Sale
un pizzico
Vaniglia
Crema Pasticcera
250 g
Burro
200 g
Zucchero
150 g
Pasta di Nocciole
2 cucchiai
Nocciole
granella
Latteria
250 g, latte di bufala concentrato
Uova
3, tuorli
Farina
15 g
Zucchero
80 g

Preparazione

Preparate la frolla come d'abitudine e fatela riposare in frigo almeno mezza giornata. 

Preparate la crema pasticcera che più vi soddisfa, quando è ancora calda unite lo zucchero e iniziate a montare con le fruste, aggiungete il burro a pezzetti e continuate a montare fino a quando diventa bella soffice e quasi biancastra.

Unite la pasta di nocciola e amalgamare per bene, mettete in frigo a rassodare.

Riportate la frolla a temperatura ambiente, stendetela e con un coppa pasta da 6-7 cm di diametro ricavate tanti dischetti spessi 3-4 mm, cuocere secondo il vostro forno avendo cura di non far asciugare troppo la pasta.

Farcite i dischi con la crema al burro e rotolate i bordi nella granella di nocciola.

Completate con una spolverata di zucchero a velo.

* la pasta di nocciola si può preparare frullando a lungo le nocciole tostate fino a renderle cremose.  

Ricetta pubblicata da Appunti di Cucina Rimmel per LatteRì

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