Torta alle mele con le mandorle

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Torta alle mele con le mandorle

Una ricetta facile di torta alle mele con spargitura di mandorle: ecco come preparare un dolce goloso a base di mele, ricoperto da un crumble di mandorle.

24 Febbraio, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 35 MIN

ingredienti

Burro
175 g, temperatura ambiente
Zucchero
150 g
Uova
4
Sale
1 pizzico
Farina
400 g
Lievito
1 cucchiaino, in polvere
Latte
100 ml
Mandorle
60 g, macinate
Mela
1 kg
Limoni
1, succo
Amido
2 cucchiai, alimentare
Zucchero
50 g, vanigliato
Farina
100 g
Mandorle
150 g, macinate
Liquore
100 ml, all'uovo
Zucchero
50 g normale,
Burro
75 g, freddo
Zucchero a Velo
per spolverare

Preparazione

Ricetta della Torta alle mele e mandorle, facile e originale

Riscaldare il forno a 180° C.


Foderare una teglia da forno con carta da forno.

Sbattere il burro con le fruste elettriche.

Aggiungere a poco a poco lo zucchero e le uova.

Salare, versare la farina precedentemente mescolata con il lievito in polvere e infine il latte.

Mescolare fino a ricavarne un impasto liscio e spalmabile.

Versarlo sulla teglia da forno, lisciarlo ed allargarlo con un cucchiaio, poi spolverizzare sopra le mandorle.


Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, eliminare il torsolo e tritarle grossolanamente.

Mescolare subito con il succo di limone, l'amido e lo zucchero vanigliato, poi distribuirle sull'impasto.

Per la spargitura di mandorle


Impastare la farina con le mandorle, il liquore e lo zucchero.

Aggiungere il burro tagliato a pezzetti.

Impastare strofinando le mani in modo da creare una spargitura grossolana. Distribuirla sulle mele.

Passate la teglia nel forno caldo e fate cuocere per 50 minuti.

Tirare il fuori dal forno la torta alle mele e mandorle, quindi farla raffreddare.

Prima di servirlo dare una bella spolverata di zucchero a velo, poi tagliarlo a pezzi.


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Ravioli di Carnevale

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