Dolce al Tè Matcha

dolce-te-matcha

Dolce al Tè Matcha

24 Agosto, 2016
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Burro
75 g, temperatura ambiente
Zucchero di Canna
125 g
Uova
3
Farina
175 g
Pistacchi
3 cucchiai, macinati
Lievito
2 cucchiaini, in polvere
20 g, matcha e per spolverizzare
Latte
3 - 4 cucchiai

Preparazione

COME FARE IL DOLCE AL TÈ MATCHA

Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Sbattete il burro con lo zucchero per circa 1 minuto con le fruste elettriche, unite le uova e la farina mescolata con i pistacchi, il lievito, il matcha ed il latte continuando a sbattere.

Foderate uno stampo a cassetta con carta da forno e riempitelo con l'impasto.

Spolverizzate di tè matcha, passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per circa 45 minuti (prova dello stecchino).

Fate raffreddare il dolce al tè Matcha nello stampo.

pasteis-de-nata-dolci-portoghesi

Pasteis de Nata (Dolci alla crema, Portogallo)

Ricetta successiva