Dolcetti glassati al cocco (Lamington, Australia)
I lamington sono tipici dolcetti australiani: la ricetta originale prevede che siano preparati con il cioccolato, noi ve li proponiamo al cocco e lampioni.
ingredienti
Preparazione
Scaldare il forno a 160°C (140° ventilato).
Imburrare e rivestire una teglia da forno da 22 x 33cm, alta 4 cm con carta da forno antiaderente.
Sbattere il burro e lo zucchero in una scodella fino a quando il composto sarà denso e cremoso.
Aggiungere le uova poco alla volta, continuando a sbattere. Mescolare anche il latte e la vaniglia.
Aggiungere delicatamente la farina fino a farla amalgamare.
Versare il composto sulla teglia e livellare la superficie.
Cuocere per 25-30 minuti, fino a quando sarà dorato e morbido al tatto.
Lasciar raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi posizionare su una griglia fino a completo raffreddamento.
Tagliare i bordi della torta e tagliare in 24 cubetti.
Per la glassa
In una scodella, schiacciare i lamponi con una forchetta, unire 2 cucchiai di acqua bollente e lasciar raffreddare per 5 minuti.
Filtrare la miscela di lamponi per eliminare le parti solide. Setacciare lo zucchero a velo in una scodella.
Con la frusta, mescolare la parte liquida dei lamponi e abbastanza acqua bollente per creare una glassa di copertura densa e omogenea.
Aggiungere il colorante alimentare, e mescolare.
Versare il cocco sul fondo di un vassoio. I
mmergere un cubetto di torta alla volta nella glassa, girandolo velocemente per farlo ricoprire e lasciar colare l’eccesso nella scodella.
Farli rotolare nel cocco e lasciar riposare su una griglia.
Suggerimenti
Aggiungere la farina con delicatezza (non sbattere) con un cucchiaio di metallo. Lavorare eccessivamente il composto lo renderà duro e spugnoso.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Patate al forno ripiene (Jacket Potatoes, USA)
Ricetta successiva