
Flandze
Lasciati tentare dalla ricetta della Flandze, irresistibilmente burrosa e zuccherosa: una focaccia dolce e semplice da preparare tipica della Valle d'Aosta.
ingredienti
Preparazione
Primo impasto:
Impastare fino a rendere liscio.
Attendere 15 minuti.
Secondo impasto:
Aggiungere gli ingredienti.
Impastare bene pino a creare una massa liscia e resistente.
Nel caso dovesse risultare troppo compatta aggiungere del latte.
Far riposare 15 minuti.
Formare delle palline di peso uguale.
Lasciar lievitare x 30 minuti almeno, coprendo accuratamente con pellicola.
Pennellare con uovo sbattuto.
Cospargere con zucchero semolato e infornare nel lato del forno a legna: la temperatura dovrebbe essere non superiore a 230°C.
Nel forno casalingo cuocere a 210°C x 10 12 minuti.
Servire con panna montata oppure frutti di bosco tiepidi.
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