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Frittelle di Mele

Un dolce di carnevale vegetariano perfetto anche per la colazione: le frittelle di mele. Golose per grandi e piccini.

04 Febbraio, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Lime
1, succo
Zucchero
100 g
Mela
2, grosse
Farina
150 g, tipo 00
Latte
200 ml
Sale
1, pizzico
Uova
2, divisi in tuorli e albumi
Vanillina
1 bustina
Zucchero
1 bustina

Preparazione

Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in una scodella i tuorli delle uova, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. Sbattete il tutto con le fruste elettriche.

Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso. Quindi coprite la scodella e lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, montate a neve i bianchi d’uovo incorporando i 20 g di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare, amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno mouvendo dal basso verso l’alto.


Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo (cavatorsoli). Tagliate le mele a fettine (in modo orizzontale) dello spessore di 1/2 cm e cospargetele con il succo di limone per non farle annerire.

Tamponatele con carta da cucina, poi passatele nello zucchero.

Passate ogni fettina nella pastella. Fate indorare nell’olio caldo (180° C) rigirando ogni fettina su entrambi i lati.

Fate sgocciolare su carta da cucina, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite immediatamente.



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