Food Editore/Piermichele Borraccia
Frutta sciroppata al profumo di cannella, crema inglese e menta
Una ricetta dello chef Matt Orlando tratta dal libro "Il Pane è Oro" dello chef Massimo Bottura: frutta sciroppata al profumo di cannella.
12 Gennaio, 2018
porzioni
4
Tempo Totale
5
HR
15
MIN
ingredienti
Uva Bianca
12 acini, tagliati a metà
Mela
1, tagliata a dadini di 1 cm
Fragole
4, tagliate a dadini di 1 cm
Ananas
1, piccolo, tagliato a dadini di 1 cm
Pere
1, tagliata a dadini di 1 cm
Zenzero Fresco
50 g, sbucciato e affettato finemente
Zucchero
200 g
Cannella
1 stecca
Panna Fresca
100 ml
Latte
100 ml
Uova
2, tuorli
Zucchero
3 cucchiai
Olio Extravergine di Oliva
150 ml
Menta
40 foglioline
Preparazione
PER LA FRUTTA SCIROPPATA AL PROFUMO DI CANNELLA
- In una pirofila media mescolare l’uva, la mela, le fragole, l’ananas e la pera. Mettere da parte.
- In una casseruola, portare a ebollizione 400 ml di acqua con lo zenzero, lo zucchero e la stecca di cannella a fuoco moderato e cuocere per 5 minuti.
- Far raffreddare in frigorifero, quindi versare lo sciroppo sulla frutta e lasciar riposare per 3 ore. Coprire e far marinare in frigorifero.
- Sgocciolare prima di servire.
PER LA CREMA INGLESE
- In una casseruola portare il latte e la panna a 90 °C.
- Togliere dal fuoco.
- In una ciotola lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
- Incorporare a poco a poco il latte, mescolando continuamente. Rimetterlo nella pentola e portarlo a una temperatura di 83 °C. Togliere dal fuoco.
- Coprire con la pellicola e far raffreddare in frigorifero.
PER IL PANE TOSTATO
- In una padella scaldare l’olio a fuoco moderato. Unire il pane e tostare leggermente. Mettere da parte.
Uovo poché su frittella di Patate e Verza
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