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Gelato allo zenzero e zafferano

Se cercate un'alternativa ai "classici" gusti di gelato, questa ricetta del gelato allo zenzero e zafferano è ciò che fa per voi: gustosa e facile da preparare!

03 Luglio, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

6 HR 0 MIN

ingredienti

Latte
200 ml, intero, fresco
Zenzero
15 g, pelato e grattugiato
Zafferano
6 fili
Uova
5 tuorli
Zucchero
60 g
Coni
per gelato, confezionati

Preparazione

Gelato allo zenzero e zafferano, la ricetta per farlo a casa

Per preparare il gelato allo zenzero e zafferano iniziate portando il latte a ebollizione, versatevi lo zenzero e lasciate in infusione per circa 20 minuti.

Sbattete i tuorli d’uovo assieme allo zucchero fino a ricavarne una massa spumosa, poi aggiungete a filo il latte (con lo zenzero) ancora molto caldo e lo zafferano senza smettere di mescolare energicamente.

Versate quindi la crema in una casseruola e riscaldatela a fuoco lentissimo sempre mescolando, fino a ottenere un composto denso e cremoso.

Fate attenzione, la crema non deve assolutamente bollire!

Passate la crema ottenuta al passino e lasciatela raffreddare.

Versate la crema in una gelatiera o in una scodella dai bordi piuttosto bassi e fate gelare nel congelatore per circa 4-5 ore.

Mescolate ogni 30 minuti.

Prima di servire riducete il gelato allo zenzero in purea con un frullatore ad immersione.

Se volete servite il gelato allo zenzero e zafferano nei coni, oppure in una classica coppetta.

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