Gelato allo zenzero e zafferano
Se cercate un'alternativa ai "classici" gusti di gelato, questa ricetta del gelato allo zenzero e zafferano è ciò che fa per voi: gustosa e facile da preparare!
ingredienti
Preparazione
Gelato allo zenzero e zafferano, la ricetta per farlo a casa
Per preparare il gelato allo zenzero e zafferano iniziate portando il latte a ebollizione, versatevi lo zenzero e lasciate in infusione per circa 20 minuti.
Sbattete i tuorli d’uovo assieme allo zucchero fino a ricavarne una massa spumosa, poi aggiungete a filo il latte (con lo zenzero) ancora molto caldo e lo zafferano senza smettere di mescolare energicamente.
Versate quindi la crema in una casseruola e riscaldatela a fuoco lentissimo sempre mescolando, fino a ottenere un composto denso e cremoso.
Fate attenzione, la crema non deve assolutamente bollire!
Passate la crema ottenuta al passino e lasciatela raffreddare.
Versate la crema in una gelatiera o in una scodella dai bordi piuttosto bassi e fate gelare nel congelatore per circa 4-5 ore.
Mescolate ogni 30 minuti.
Prima di servire riducete il gelato allo zenzero in purea con un frullatore ad immersione.
Se volete servite il gelato allo zenzero e zafferano nei coni, oppure in una classica coppetta.
Insalata di fagiolini con cipolla e rosmarino
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