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Granita al pistacchio con brioche

Avete sempre sognato di fare in casa la granita al pistacchio con brioche? Abbiamo la ricetta dei vostro sogni, semplice e golosa.

26 Giugno, 2017
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Stile Alimentare

porzioni

6

Tempo Totale

3 HR 20 MIN

ingredienti

Pistacchi
130 g, sgusciati, non salati
Zucchero
100 g
Latte di Mandorle
2 - 3 cucchiai
Farina
250 g, tipo 00 e per lavorare
Lievito di Birra
10 g, fresco
Burro
120 g, morbido e per gli stampini
Zucchero
2 cucchiai
Sale
1 cucchiaino
Uova
3 e 2 tuorli per spennellare

Preparazione

Granita al Pistacchio fatta in casa 

  • Tritate finemente i pistacchi in un mixer, poi mettetene da parte 30 g per la guarnizione.
  • In un tegame portate all'ebollizione 300 ml d'acqua insieme allo zucchero.
  • Fate bollire per circa 5 minuti a fiamma moderata. Spegnete il fornello e aggiungete il latte di mandorle e i pistacchi.
  • Fate raffreddare, poi versate il composto in una scodella di metallo piuttosto larga, e lo passate per 2 ore nel freezer.
  • Durante questo tempo ogni 30 minuti date una bella mescolata.

Per la Brioche

  • Nel frattempo impastate la farina con il lievito (sciolto precedentemente in 2-3 cucchiai d'acqua calda), il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale e le uova fino a ricavarne un'impasto liscio e soffice.
  • Eventualmente aggiungete ancora un poco d'acqua calda o un poco di farina.
  • Coprite e fate lievitare per circa 20 minuti. Dopo questo tempo lavorate nuovamente l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lo fate lievitare per altri 20 minuti.
  • Ungete 16 stampini con il burro e spolverizzate di farina.
  • Formate 16 palline uguali (circa la dimensione di una pallina da tennis) dell'impasto.
  • Staccate circa 1/3 dell'impasto di ogni pallina e formate delle palline più piccole.
  • Mettete le palline grosse negli stampini e piazzatevi sopra le palline piccole.
  • Coprite con un panno da cucina e fate lievitare per 40 minuti.
  • Riscaldate il forno a 220° C, calore statico sopra e sotto.
  • Spennellate le brioche con il tuorlo (sbattuto un poco in precedenza), poi passatele nel forno e fatele indorare per 12-15 minuti.

La granita con la brioche

  • Servite la granita nei bicchieri con una guarnizione di pistacchi tritati.
  • Accompagnate con le brioche tiepide.
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