Insalata di Frutta e Verdura
Andrea Berton propone un'insolita macedonia di frutta e verdura da servire con un infuso speziato, un sorbetto di fragole e un coulis di frutti rossi.
ingredienti
Preparazione
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, spegnere e aggiungere le spezie secche.
Lasciare raffreddare ed aggiungere le spezie fresche e la scorza di arancia e limone.
Lasciare in infusione per 24 ore.
Filtrare.
Pesare 500 grammi di liquido e aggiungere la jota.
Portare a bollore e versare in un contenitore.
Raffreddare e mantenere a +4°.
Per la frutta e la verdura:
Tagliare frutta e verdura a brunoise.
Sbollentare la carota, la zucchina ed il sedano (tutto separatamente) e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Eliminare l’acqua e versare tutto in una bowl.
Aggiungere la gelatina di infuso, zest di lime e succo di zenzero.
Per il gelato alla fragola:
Emulsionare tutti gli ingredienti e mantecare.
Riporre in un contenitore e preservare a -14°.
Per il coulis di frutti rossi:
Versare tutti gli ingredienti nell’hotmix e frullare bene.
Passare allo chinoise e riporre in un contenitore a +4°.
Montaggio:
Mettere alla base del piatto il coulis di frutti rossi.
Aggiungere la frutta e la verdura, 6 fragoline di bosco, 3 lamponi, 4 mirtilli.
Aggiungere una quenelle di sorbetto alla fragola e germogli di honey cress.
Versare l'infuso.
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