Dolcetti glassati al cocco (Lamington, Australia)

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Dolcetti glassati al cocco (Lamington, Australia)

I lamington sono tipici dolcetti australiani: la ricetta originale prevede che siano preparati con il cioccolato, noi ve li proponiamo al cocco e lampioni.

22 Aprile, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Burro
340 g
Zucchero
265 g, superfino
Uova
3, sbattute
Latte
135 ml
Vaniglia
1 cucchiaio di estratto
Farina
340 g, autolievitante
Lamponi
125 g
Acqua
150 - 200 ml, bollente
Zucchero a Velo
600 g
Colorante Alimentare
alcune gocce
Cocco
350 g, essiccato

Preparazione

Scaldare il forno a 160°C (140° ventilato).

Imburrare e rivestire una teglia da forno da 22 x 33cm, alta 4 cm con carta da forno antiaderente.

Sbattere il burro e lo zucchero in una scodella fino a quando il composto sarà denso e cremoso.

Aggiungere le uova poco alla volta, continuando a sbattere. Mescolare anche il latte e la vaniglia.

Aggiungere delicatamente la farina fino a farla amalgamare.

Versare il composto sulla teglia e livellare la superficie.

Cuocere per 25-30 minuti, fino a quando sarà dorato e morbido al tatto.

Lasciar raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi posizionare su una griglia fino a completo raffreddamento.

Tagliare i bordi della torta e tagliare in 24 cubetti.

Per la glassa
In una scodella, schiacciare i lamponi con una forchetta, unire 2 cucchiai di acqua bollente e lasciar raffreddare per 5 minuti.

Filtrare la miscela di lamponi per eliminare le parti solide. Setacciare lo zucchero a velo in una scodella. 

Con la frusta, mescolare la parte liquida dei lamponi e abbastanza acqua bollente per creare una glassa di copertura densa e omogenea.

Aggiungere il colorante alimentare, e mescolare.

Versare il cocco sul fondo di un vassoio. I

mmergere un cubetto di torta alla volta nella glassa, girandolo velocemente per farlo ricoprire e lasciar colare l’eccesso nella scodella.

Farli rotolare nel cocco e lasciar riposare su una griglia.

Suggerimenti
Aggiungere la farina con delicatezza (non sbattere) con un cucchiaio di metallo. Lavorare eccessivamente il composto lo renderà duro e spugnoso.

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