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Macedonia di frutta e verdura con granita allo zafferano

Un dessert fresco che mixa frutta e verdura direttamente da Pisacco a Milano.

20 Luglio, 2018
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porzioni

1

ingredienti

Mela Granny Smith
1
Mele Stark
1
Finocchi
1
Carote
1 costa
Sedano
1
Pere
1
Ananas
1/2
Melone
1/2
Zucchero Semolato
250 g
Acqua
500 ml
Timo
30 g
Succo di Limone
50 ml
Succo di Arancia
200 ml
Acqua
325 ml
Zucchero
40 g
Glucosio
40 g
Gelatina Alimentare
2 g
Zafferano
2 bustine

Preparazione

Per lo sciroppo al timo:

Mettere in una pentola lo zucchero, l’acqua e il timo precedentemente lavato.

Lasciate bollire per circa 15 minuti fin quando non otterete uno sciroppo verde.

Aggiungete poi il succo di limone.

Filtrate con un colino e lasciate raffreddare a parte.

Per la granita allo zafferano:

Portate a bollore il succo di arancia e l’acqua, sciogliete lo zucchero, il glucosio e la gelatina ammollata.

Sciogliete due bustine di zafferano.

Mettete nel contenitore del pacojet e fate congelare.

Fate andare al pacojet una volta sola e mantenere in congelatore.

Per la macedonia:

Mondate e tagliate tutte le verdure a cubetti di misura 2x2 cm e trasferitele subito nello sciroppo freddo.

Impiattate in una ciotolina, mettendo sulla base la macedonia con un po’ dello sciroppo e ricopritela con la granita di zafferano.

Decorate con foglioline di menta e basilico.

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