Macedonia di frutta e verdura con granita allo zafferano
Un dessert fresco che mixa frutta e verdura direttamente da Pisacco a Milano.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per lo sciroppo al timo:
Mettere in una pentola lo zucchero, l’acqua e il timo precedentemente lavato.
Lasciate bollire per circa 15 minuti fin quando non otterete uno sciroppo verde.
Aggiungete poi il succo di limone.
Filtrate con un colino e lasciate raffreddare a parte.
Per la granita allo zafferano:
Portate a bollore il succo di arancia e l’acqua, sciogliete lo zucchero, il glucosio e la gelatina ammollata.
Sciogliete due bustine di zafferano.
Mettete nel contenitore del pacojet e fate congelare.
Fate andare al pacojet una volta sola e mantenere in congelatore.
Per la macedonia:
Mondate e tagliate tutte le verdure a cubetti di misura 2x2 cm e trasferitele subito nello sciroppo freddo.
Impiattate in una ciotolina, mettendo sulla base la macedonia con un po’ dello sciroppo e ricopritela con la granita di zafferano.
Decorate con foglioline di menta e basilico.