Madeleine
La ricetta originale dei noti dolcetti direttamente dal Madeleine di Roma, bistrot nella capitale d'ispirazione francese.
12 Settembre, 2018
ingredienti
Uova
160 g
Zucchero Semolato
240 g
Olio
240 g
Latte
220 g
Farina
420 g
Lievito per Dolci
18 g
Vaniglia
q.b.
Preparazione
Come si preparano le madeleine
- Unite in planetaria con foglia lo zucchero semolato, la farina, il lievito per dolci e la vaniglia.
- Versate a filo gradualmente le uova.
- Quindi aggiungete il latte ed infine l‘olio.
- Fate riposare l'impasto per una notte in frigorifero.
- L’indomani mettete l'impasto in uno stampo da madeleine.
- Informate: inizialmente a 200°C per 8 minuti, poi a 180°C per altri 4 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare.
- Sformate i dolcetti e serviteli.
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