
Mela gelata
A caccia di nuove ricette con le mele? Ecco un gustoso dessert gelato alla mela senza gelatiera: pronto in appen un'ora, è un dessert perfetto anche per vegani.
ingredienti
Preparazione
Lavate e asciugate tutte le mele.
Sbucciatene mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Dalle altre 4 mele tagliate via la parte superiore.
Svuotatele delicatamente con un cucchiaino, avendo cura di lasciare una parete di circa 1,5 cm.
Pillottate l’interno e il cappello con il succo di un limone.
Mettete a bollire in una pentola il succo di 3 limoni, la scorza, le mele tagliate e la polpa delle mele svuotate (eliminate il torsolo con tutti i semi), l’acqua e la cannella.
Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.
Versate tutto in un recipiente di metallo.
Aggiungete lo zucchero, frullate e mettete in freezer.
Mescolate ogni mezz’ora, fino a che il sorbetto non abbia la consistenza voluta.
Riempite le mele con il sorbetto, ponete sopra il cappello, mettete per ancora 10 minuti in freezer, spolverizzate con zucchero a velo e servite subito.
Arrosto di seitan con crema di funghi
Ricetta successiva