Meringhe alle castagne

meringhe-alle-castagne

Meringhe alle castagne

Le meringhe alle castagne sono una variante golosa delle meringhe classiche: ecco una ricetta facile per preparare questo dolce perfetto per l'autunno.

03 Ottobre, 2014
VOTA:
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

1

ingredienti

Castagne
200 g, cotte e sbucciate
Uova
4 albumi
Sale
1 pizzico
Limoni
1 cucchiaino di succo
Zucchero a Velo
200 g
Cacao Amaro
per spolverizzare

Preparazione

Per preparare circa 60 meringhe alle castagne riscaldate il forno a 150° C con ventilazione.

Tritate finemente le castagne in un robot da cucina.

Sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale, il succo di limone e aggiungendo a poco a poco lo zucchero.

Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto lucido che forma delle punte, tirando fuori le fruste.

Incorporate le castagne, poi con un cucchiaio disponete piccoli cumuli del composto su una teglia foderata con carta da forno.

Fate cuocere per 25 minuti, poi tirate fuori la teglia e fate raffreddare.

Servite le meringhe alle castagne, spolverizzate di cacao amaro.