
Mostaccioli
Come preparare mostaccioli morbidi e gustosi: ecco la ricetta originale di un dolce tipico del sud Italia adatto anche ai vegani.
19 Settembre, 2013
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
6
Tempo Totale
3
HR
30
MIN
ingredienti
Farina
500 g
Zucchero
500 g
Cacao
100 g
Mandorle
200 g
Chiodi di Garofano
2
Acqua
Preparazione
Mostaccioli morbidi e gustosi: la ricetta originale
- Per preparare mostaccioli morbidi secondo la ricetta originale iniziate amalgamando la farina, lo zucchero, il cacao, le mandorle tritate, i chiodi di garofano in polvere o - in alternativa - un pizzico di cannella.
- Unite l'acqua e lavorate l'impasto fino a renderlo morbido e soffice. Fate riposare per 3 ore, poi stendetelo fino allo spessore di 1 cm e ricavatene dei rombi di 8/10 cm di lato.
- Infornate a 200° per 15 minuti e, quando saranno raffreddati, ricopriteli di cioccolato fuso.
- I mostaccioli morbidi e gustosi, preparati secondo la ricetta originale, sono pronti per essere gustati.