Mousse di yogurt e Sambuco ai Pistacchi

mousse-yogurt-sambuco-pistacchi

Mousse di yogurt e Sambuco ai Pistacchi

Come fare un dolce al bicchiere con yogurt? Vi proponiamo una ricetta a base di sambuco e pistacchi per l'estate.

30 Giugno, 2017
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

3 HR 40 MIN

ingredienti

Gelatina Alimentare
8 fogli
Yogurt
350 g, intero
Formaggio
200 g, quark
Limoni
2 cucchiaini di buccia grattugiata
Zucchero
50 g
Sambuco
80 ml, sciroppo a base di fiori
Panna
250 ml, da montare
Biscotti
confezionati, a piacere
Pistacchi
3 cucchiai, tritati

Preparazione

Mousse di Yogurt con pistacchi e sambuco

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda. Mescolate in una scodella lo yogurt con il Quark, la buccia di limone e lo zucchero.

Spremete la gelatina e fatela sciogliere nello sciroppo di sambuco a fiamma lenta.

Prendete 2 cucchiai della crema con lo yogurt e aggiungeteli alla gelatina liquefatta, poi aggiungete il tutto al resto della crema con lo yogurt (scodella) mescolando.

Montate la panna ed incorporatela alla crema mouvendo una frusta dall'alto verso il basso.

Suddividete metà della crema in 8 vasetti di vetro, piazzatevi sopra un biscotto e coprite con un secondo strato di crema.

Passate i vasetti in frigorifero e fate addensare e raffreddare per 3 ore.

Guarnite con i biscotti e i pistacchi e servite subito.

baingan-bharta-melanzane

Baingan Bharta (Curry di melanzane, India)

Ricetta successiva