Muffin natalizi con salsa al caramello
Fra i dolci di Natale americani più goduriosi di sempre: i Muffin Natalizi al caramello. Ecco come realizzarli per le feste e non solo.
ingredienti
Preparazione
MUFFIN NATALIZI - LA RICETTA PER DOLCI DI NATALE AMERICANI
Tritate finemente i datteri, i mirtilli e le albicocche, poi mescolate il tutto con il rum e fate marinare per circa 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180°C, calore statico sopra e sotto.
Ungete 12 stampini per muffin con il burro e spolverizzate di farina.
Tritate finemente le mandorle.
Sbattete l'uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le fruste elettriche, unite l'olio ed il latticello, poi aggiungete velocemente la farina dopo averla mescolata con il lievito in polvere, il bicarbonato e la cannella.
Incorporate la frutta secca e le mandorle.
Riempite gli stampini con l'impasto e fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti (fate la prova dello stecchino).
Fate raffreddare i vostri Muffin Natalizi a cui andrà aggiunto poi il caramello.
Per la salsa fate caramellare lo zucchero sciolto in 3-4 cucchiai d'acqua in un tegamino.
Appena il caramello e di colore dorato, tirate via il tegamino dal fornello e unite a poco a poco la panna.
Rimette il tegame sul fornello e portate all'ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate addensare a fuoco lento mescolando.
Unite il burro e fate intiepidire.
Capovolgete gli stampini e servite i muffin natalizi con 1-2 cucchiai della salsa al caramello e a piacere spolverizzati di oro alimentare.
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