Paris Brest
Come preparare il Paris Brest, classico dessert della cucina francese, secondo la ricetta originale: una golosa ciambella di pasta choux ripiena di crema.
01 Marzo, 2018
ingredienti
Sale
1 pizzico
Burro
50 g
Farina
150 g e per lo stampo
Uova
4
Gelatina Alimentare
5 fogli
Zucchero
100 g
Panna
300 ml
Rum
4 cl
Tuorli d'Uovo
3
Zucchero a Velo
Mandorle
40 g, pelate
Preparazione
Come preparare il Paris Brest, ricetta originale del dolce francese
- Per preparare il Paris Brest, classico dessert della cucina francese, iniziate portando a ebollizione circa 250 ml di acqua salata in una casseruola.
- Aggiungete il burro e fate sciogliere.
- Versate la farina mescolando energicamente.
- Aspettate che la pasta acquisti consistenza e compattezza (circa 2 minuti). Mettetela in un’insalatiera.
- Aggiungete quindi i tuorli uno alla volta e mescolate aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
- Imburrate una teglia da forno e cospargetela di farina.
- Preriscaldate il forno a 200 °C.
- Riempite una sac à poche con la pasta.
- Disponete la pasta formando dei cerchi di circa 6 cm sulla leccarda, distanziandoli tra loro. Lasciate cuocere per circa 25 minuti.
- Toglieteli dal forno e tagliateli in due in senso orizzontale.
- Lasciate raffreddare su una griglia.
- Nel frattempo mettete ammollo la gelatina in acqua fredda.
- Procuratevi quindi una casseruola e lasciate caramellare 75 g di zucchero.
- Versate 200 g di pann e il rum e continuate a cuocere a fuoco lento, finché non otterrete una crema omogenea.
- Togliete quindi dal fuoco.
- Pressate la gelatina e fatela sciogliere nella crema al rum ancora calda.
- Lasciate raffreddare leggermente.
- Nel frattempo montate i tuorli e il resto dello zucchero a bagnomaria finché non otterrete un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungete il composto al caramello.
- Montate quindi il resto della crema chantilly e incorporate la preparazione precedente.
- Farcite la metà dei cerchi con questa crema e disponete l’altra metà sulla farcia, come fosse un cappello.
- Lasciate raffreddare per circa 2 ore almeno.
- Cospargete il Paris Brest di zucchero a velo e mandorle prima di servire.
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