Paris Brest

Paris brest ricetta originale

Paris Brest

Come preparare il Paris Brest, classico dessert della cucina francese, secondo la ricetta originale: una golosa ciambella di pasta choux ripiena di crema.

01 Marzo, 2018
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

3 HR 25 MIN

ingredienti

Sale
1 pizzico
Burro
50 g
Farina
150 g e per lo stampo
Uova
4
Gelatina Alimentare
5 fogli
Zucchero
100 g
Panna
300 ml
Rum
4 cl
Tuorli d'Uovo
3
Zucchero a Velo
Mandorle
40 g, pelate

Preparazione

Come preparare il Paris Brest, ricetta originale del dolce francese

  1. Per preparare il Paris Brest, classico dessert della cucina francese, iniziate portando a ebollizione circa 250 ml di acqua salata in una casseruola.
  2. Aggiungete il burro e fate sciogliere.
  3. Versate la farina mescolando energicamente.
  4. Aspettate che la pasta acquisti consistenza e compattezza (circa 2 minuti). Mettetela in un’insalatiera.
  5. Aggiungete quindi i tuorli uno alla volta e mescolate aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
  6. Imburrate una teglia da forno e cospargetela di farina.
  7. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  8. Riempite una sac à poche con la pasta.
  9. Disponete la pasta formando dei cerchi di circa 6 cm sulla leccarda, distanziandoli tra loro. Lasciate cuocere per circa 25 minuti.
  10. Toglieteli dal forno e tagliateli in due in senso orizzontale.
  11. Lasciate raffreddare su una griglia.
  12. Nel frattempo mettete ammollo la gelatina in acqua fredda.
  13. Procuratevi quindi una casseruola e lasciate caramellare 75 g di zucchero.
  14. Versate 200 g di pann e il rum e continuate a cuocere a fuoco lento, finché non otterrete una crema omogenea.
  15. Togliete quindi dal fuoco.
  16. Pressate la gelatina e fatela sciogliere nella crema al rum ancora calda.
  17. Lasciate raffreddare leggermente.
  18. Nel frattempo montate i tuorli e il resto dello zucchero a bagnomaria finché non otterrete un composto liscio e omogeneo.
  19. Aggiungete il composto al caramello.
  20. Montate quindi il resto della crema chantilly e incorporate la preparazione precedente.
  21. Farcite la metà dei cerchi con questa crema e disponete l’altra metà sulla farcia, come fosse un cappello.
  22. Lasciate raffreddare per circa 2 ore almeno.
  23. Cospargete il Paris Brest di zucchero a velo e mandorle prima di servire.
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