
Pina Colada. Dessert con gelato di Ananas e granita al Rhum
Un dessert dello chef de 'Al Metrò' di Nicola Fossaceca, con gelato all'ananas, granita al rhum, biscotto sbriciolato al cocco e cialda al lime.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per il gelato all'Ananas
Bollire il latte e la panna e lo zucchero, stemperare sull’ uovo e portare a 85 gradi, a parte in padella cucinare la polpa di ananas e farla ridurre della metà circa.
Unire di 2 composti e metterli in congelatore. Mantecare prima del servizio.
Per il Biscotto sbriciolato al cocco
Impastare gli ingredienti in una planetaria, versare in una teglia e lasciare riposare in frigorifero per 12 ore.
Cucinare in forno a 170° per 20 minuti.
Per la granita al Rhum
Bollire acqua e zucchero, raffreddare e aggiungere il rhum.
Mettere in congelatore e girare di tanto in tanto per creare una granita.
Per la cialda al Lime
Unire tutti gli ingredienti mescolando con una frusta.
Stendere il composto tra 2 fogli di silicone e cucinare in forno a 150°.
Impiattamento
Versare il biscotto al cocco, il gelato all’ananas, la granita al rhum e la cialda al lime.