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Pina Colada. Dessert con gelato di Ananas e granita al Rhum

Un dessert dello chef de 'Al Metrò' di Nicola Fossaceca, con gelato all'ananas, granita al rhum, biscotto sbriciolato al cocco e cialda al lime.

27 Marzo, 2014
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porzioni

4

ingredienti

Latte
500 g
Panna
200 g
Zucchero
125 g
Uova
1, tuorlo
Gelatina Alimentare
1 foglio, alimentare
Miele
20 g, di Carrubo
Ananas
1 polpa, maturo
Burro
115 g
Zucchero
115 g
Farina
200 g, 00
Farina di Cocco
50 g
Acqua
200 g
Zucchero
100 g
Rum
50 g, scuro
Uova
20 g, albume
Zucchero
40 g
Farina
10 g
Burro
10 g
Lime
1, succo e buccia grattugiata

Preparazione

Per il gelato all'Ananas
Bollire il latte e la panna e lo zucchero, stemperare sull’ uovo e portare a 85 gradi, a parte in padella cucinare la polpa di ananas e farla ridurre della metà circa.

Unire di 2 composti e metterli in congelatore. Mantecare prima del servizio.

Per il Biscotto sbriciolato al cocco
Impastare gli ingredienti in una planetaria, versare in una teglia e lasciare riposare in frigorifero per 12 ore.

Cucinare in forno a 170° per 20 minuti.

Per la granita al Rhum
Bollire acqua e zucchero, raffreddare e aggiungere il rhum.

Mettere in congelatore e girare di tanto in tanto per creare una granita.

Per la cialda al Lime
Unire tutti gli ingredienti mescolando con una frusta.

Stendere il composto tra 2 fogli di silicone e cucinare in forno a 150°.

Impiattamento
Versare il biscotto al cocco, il gelato all’ananas, la granita al rhum e la cialda al lime.
 

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