Praline crudiste (bliss balls) al cacao
Una ricetta crudista e vegana davvero irresistibile per chi ama il cioccolato: come preparare le praline raw al cacao, chiamate anche bliss balls.
12 Novembre, 2019
ingredienti
Anacardi
100 g
Grano Saraceno
100 g
Datteri
100 g, snocciolati
Cacao
30 g, in polvere e quanto basta per arrotolare
Sale
1 pizzico
Vaniglia
1/2 cucchiaino di estratto
Olio di Cocco
2 -3 cucchiai
Rum
2 - 3 cl o acqua fredda
Semi di Chia
1 cucchiaino
Preparazione
Praline crudiste (bliss balls) al cacao, ricetta raw e vegana
- Per preparare le bliss balls al cacao, deliziose praline crudiste e vegane, iniziate mettendo in ammollo gli anacardi per circa 4 ore in acqua fredda.
- In una padella antiaderente, tostate il grano saraceno a fiamma viva mescolando.
- Versatelo in una scodella e fatelo raffreddare.
- Scolate gli anacardi e fateli sgocciolare su carta da cucina.
- Versate i datteri e gli anacardi insieme al cacao in polvere, sale, estratto vaniglia, 2 cucchiai di olio di cocco e 2 cl di rum in un mixer e tritate finemente il tutto.
- Se necessario unite ancora un poco di olio di cocco o di rum fino a ricavarne un composto liscio e malleabile.
- Unite i semi di chia impastando.
- Formate circa 25 palline con le mani inumidite.
- Fate passare le praline nel cacao.
- Lasciate riposare le bliss balls nel frigorifero per 3-4 ore: le praline crudiste al cacao sono pronte per essere gustate.
Vi abbiamo ingolosito? Se volete provare altre praline al cacao, non perdete questa versione delle classiche bliss balls alla barbabietola e lampone.
Ecco invece una selezione di ricette crudiste... con gusto!
Zuppa di lenticchie e cavolo verza
Ricetta successiva