Pudding di riso con composta di frutti di bosco e Mandorle
Il dessert che non ti aspetti: un pudding di riso con mandorle a scaglie e frutti di bosco. Impara a farlo con questa ricetta.
ingredienti
Preparazione
Porta all'ebollizione i frutti di bosco in un tegame insieme allo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo di limone, il vino ed il succo di mela, poi abbassa la fiamma e fai cuocere a fiamma lenta per 10-15 minuti.
Unisci l'amido (sciolto in poca acqua fredda in precedenza) e fai addensare mescolando.
Incidi con un coltello ben affilato il baccello di vaniglia, partendo da una estremità ed arrivando all’altra.
Con la punta del coltello divarica un poco il baccello e raschia la polpa per tutta la lunghezza del baccello.
Versa il latte in un tegame e aggiungi i semini di vaniglia, il baccello svuotato, lo zucchero ed il sale, porta a ebollizione e unisci il riso versandolo a pioggia.
Fai cuocere per circa 10 minuti, poi spegni il fornello, copri il tegame e fai finire di cuocere e gonfiare il riso a fiamma spenta, per circa 15-20, fino a quando il composto sarà morbido e cremoso.
Tira fuori il baccello e fai intiepidire la crema di riso.
Fai indorare (senza olio) le mandorle tritate in una padella antiaderente a fiamma viva mescolando.
Distribuisci il riso in quattro scodelline.
Servilo subito ricoperto di composta di bacche e con una guarnizione di mandorle a lamelle e di mandorle tostate.
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