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Ravioli di Carnevale

Tra i dolci di Carnevale più amati ci sono anche i ravioli: ecco la ricetta per preparare questo dolce ripieno di ricotta e cioccolato.

09 Febbraio, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 35 MIN

ingredienti

Farina
350 g
Uova
2
Zucchero
50 g
Burro
50 g
Cannella
1 cucchiaio raso
Limoni
1, la buccia grattugiata
Marsala
1 cucchiaio
Ricotta
400 g, di pecora
Zucchero
70 g
Vanillina
1 bustina
Cioccolato Fondente
50 g, tritata o a gocce
Cannella
1 cucchiaino
Uova
1
Zucchero
q.b, a velo

Preparazione

Setacciate la farina a fontana, unite lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia di limone e la cannella.

Impastate bene.

Nel caso l'impasto risultasse troppo duro, aggiungete un poco di marsala.

Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo setacciate la ricotta attraverso un passino a maglie fitte e con l'aiuto di un cucchiaio, poi mescolatela con lo zucchero, la vanillina, il cioccolato e la cannella.

Riscaldate il forno a 180° C.

Stendete l'impasto con la macchina della pasta oppure a mano con un mattarello e ricavatene dei dischi di circa 6 cm di diametro con uno stampino (anche bicchiere o tazza).

Ponete al centro dei dischi 1-2 cucchiaini di ricotta, chiudete bene premendo i bordi con le dita.

Adagiate i ravioli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e spennellate ogni raviolo con l'uovo sbattuto.

Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite subito.

Trucchi in cucina: Per essere proprio sicuri che i ravioli non si aprano durante la cottura in forno è meglio chiudere i bordi premendo con una forchetta.

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