Ravioli di Carnevale
Tra i dolci di Carnevale più amati ci sono anche i ravioli: ecco la ricetta per preparare questo dolce ripieno di ricotta e cioccolato.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Setacciate la farina a fontana, unite lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia di limone e la cannella.
Impastate bene.
Nel caso l'impasto risultasse troppo duro, aggiungete un poco di marsala.
Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo setacciate la ricotta attraverso un passino a maglie fitte e con l'aiuto di un cucchiaio, poi mescolatela con lo zucchero, la vanillina, il cioccolato e la cannella.
Riscaldate il forno a 180° C.
Stendete l'impasto con la macchina della pasta oppure a mano con un mattarello e ricavatene dei dischi di circa 6 cm di diametro con uno stampino (anche bicchiere o tazza).
Ponete al centro dei dischi 1-2 cucchiaini di ricotta, chiudete bene premendo i bordi con le dita.
Adagiate i ravioli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e spennellate ogni raviolo con l'uovo sbattuto.
Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite subito.
Trucchi in cucina: Per essere proprio sicuri che i ravioli non si aprano durante la cottura in forno è meglio chiudere i bordi premendo con una forchetta.
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