Moretto di Finocchio

ricetta-moretto-al-finocchio

Moretto di Finocchio

Una ricetta per un dolce al finocchio e cioccolato, dagli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani de 'Il Luogo di Aimo e Nadia'.

23 Gennaio, 2014
Ancora nessun voto

Cucina

porzioni

8

ingredienti

Panna
100g, fresca
Latte
100 g
Zucchero
30 g
Finocchietto
50 g, fresco
Cioccolato
20 g, bianco
Finocchi
5 g, semi
Gelatina Alimentare
2,5 g, alimentare in fogli
Nocciole
100 g, leggermente tostate
Zucchero
50 g
Acqua
15 g

Preparazione

Per il Croccante
Scaldare le nocciole a 60°C in forno per 5 minuti.

Sciogliere lo zucchero nell’acqua e portarlo a 119°C, unire le nocciole e mescolare bene.

Farlo raffreddare quindi grattugiarlo.

Per la Crema
Scaldare la panna, il latte e 40 g di finocchietto a 80°C, togliere dal fuoco e sciogliervi dentro il cioccolato e lo zucchero.

Far riposare per 24 ore in frigorifero, quindi filtrare.

Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e scioglierla in pochissima crema calda, quindi unirla al resto della crema.

Aggiungere il resto del finocchietto tritato e mescolare bene.

Passare in gelatiera fino ad ottenere un gelato morbido.

Togliere dalla gelatiera, sformare in stampi in silicone dalla forma ovale (circa cm 5 x 3, altezza 1 cm) e congelarli.

Toglierli dallo stampo, inserirvi un piccolo stecco in legno e passarli nella polvere di croccante.