
Panettone con le mele speziate
Un'alternativa al classico dessert di Natale? Ecco una ricetta del panettone con le mele, perfetto come dolce delle feste. Un piatto facile e di sicuro effetto.
13 Dicembre, 2013
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
30
MIN
ingredienti
Panettone
4 fette alte circa 2 cm
Mela
1, Golden
Burro
50 g, alla vaniglia del Madagascar
Zucchero
40 g, semolato
Cannella
1 bastoncino
Noce Moscata
1 grattugiata
Zucchero a Velo
qb
Preparazione
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti.
In una padella antiaderente sciogliere il burro con lo zucchero, quando inizia a caramellare aggiungere la mela e le spezie.
Far cuocere fino a quando le mele saranno morbide.
Con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavare quattro dischi dalle fette di panettone e tostarli leggermente.
Disporre in ogni piatto un disco di panettone, una parte di mele caramellate, coprire con un altro disco di panettone e spolverare con lo zucchero a velo.
Servire il dolce tiepido.