Gelato di Panna Cotta con Petali di Tartufo Bianco d'Alba

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Gelato di Panna Cotta con Petali di Tartufo Bianco d'Alba

Ricetta di panna cotta dello chef Maurilio Garola, una stella Michelin a La Ciau del Tornavento: Gelato di Panna Cotta con Petali di Tartufo Bianco d'Alba.

29 Settembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

1

ingredienti

Latte
160 g
Panna
160 g
Zucchero
65 g
Vaniglia
1 stecca
Colla di Pesce
1/2 foglio
Zucchero
100 g
Acqua
75 g
Tartufo Bianco
q.b.

Preparazione

Per la panna cotta:

Bollire il latte e la panna con la vaniglia e lo zucchero.

Aggiungere la colla precedentemente ammollata.

Versare in gelatiera e creare il gelato.

Per il caramello:

Portare a ebollizione metà acqua con lo zucchero e far cuocere il composto finchè inizia a caramellare.

Togliere dal fuoco e aggiungere la restante acqua.

Servire il gelato in una cialda croccante, versarvi a filo il caramello, e finire il piatto con i petali di tartufo bianco.