Sformatini di mele cotogne, pere e zenzero

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Sformatini di mele cotogne, pere e zenzero

Se siete a caccia di nuove ricette con mele cotogne, provate questi sformatini con mele cotogne, pere e zenzero: un dessert gustoso e facile da preparare!

01 Settembre, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Mela
2 cotogne
Pere
2
Succo di Limone
2 cucchiai
Zenzero
1 1/2 cm, fresco
Burro
80 g e per le formette
Zucchero
60 g e per le formette
Farina
120 g, tipo 00
Cannella
1 pizzico di polvere

Preparazione

la ricetta degli sformatini con mele cotogne, pere e zenzero

Per preparare la ricetta degli sformatini con mele cotogne, iniziate riscaldando il forno a 180° C, calore statico, sopra e sotto.

Sbucciate le mele cotogne e le pere, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli e tagliatele a bocconcini.

Mescolate il tutto con il succo di limone.

Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo finemente, poi aggiungetelo alla frutta.

Imburrate gli stampi e spolverateli con lo zucchero.

Impastate la farina con il burro, la cannella e lo zucchero.

Strofinate l'impasto fra le mani fino a ricavarne tante briciole.

Distribuitele sulla frutta negli stampi, quindi passate gli stampi nel forno caldo e fate dorare per circa 20 minuti.

Servite gli sformatini con mele cotogne, pere e zenzero non appena saranno tiepidi.

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Flan con Lattuga e Curcuma

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