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Rotolo di Marzapane con le bacche al Gianduia

Un dolce di marzapane con gocce di Gianduia, uno squisito dessert adatto al Natale e all'inverno. Ecco come si prepara facilmente.

17 Novembre, 2015
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 50 MIN

ingredienti

Farina di Mandorle
100 g
Zucchero
100 g, fino
Uova
1 albume di uovo piccolo
Aroma di Mandorla
3 - 4 gocce
Zucchero a Velo
per spolverizzare
Bacche di Goji
100 g
Crema di Gianduia
2 - 3 cucchiai
Cioccolato al Latte
150 g, a piacere anche cioccolato fondente

Preparazione

LA RICETTA DEL ROTOLO DI MARZAPANE CON GIANDUIA

Mettete la farina di mandorle e lo zucchero in una scodella.

Aggiungete l’albume e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno per circa 1-2 minuti, aggiungete l'aroma di mandorle, dopodichè impastate il tutto con le mani fino a ricavarne una pasta omogenea e liscia.

Eventualmente aggiungete ancora un albume (uovo piccolo) o ancora un poco di farina di mandorle.

Tritate finemente le bacche goji e mescolatele con la crema gianduia.

Con un coltello ritagliate un rettangolo perfetto.

Spalmate il composto di bacche e gianduia su tutto il rettangolo di marzapane e formate un rotolo iniziando dalla parte lunga.

Adagiate il rotolo su carta da cucina.

Fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e appena e ben liquido versatelo su tutto il rotolo marzapane facendo attenzione di bagnare tutte le parti.

Fate assodare per circa 1 ora, poi servitelo tagliato a fettine.

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Flapjack senza zucchero e senza burro

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