
Rotolo di Marzapane con le bacche al Gianduia
Un dolce di marzapane con gocce di Gianduia, uno squisito dessert adatto al Natale e all'inverno. Ecco come si prepara facilmente.
ingredienti
Preparazione
LA RICETTA DEL ROTOLO DI MARZAPANE CON GIANDUIA
Mettete la farina di mandorle e lo zucchero in una scodella.
Aggiungete l’albume e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno per circa 1-2 minuti, aggiungete l'aroma di mandorle, dopodichè impastate il tutto con le mani fino a ricavarne una pasta omogenea e liscia.
Eventualmente aggiungete ancora un albume (uovo piccolo) o ancora un poco di farina di mandorle.
Tritate finemente le bacche goji e mescolatele con la crema gianduia.
Con un coltello ritagliate un rettangolo perfetto.
Spalmate il composto di bacche e gianduia su tutto il rettangolo di marzapane e formate un rotolo iniziando dalla parte lunga.
Adagiate il rotolo su carta da cucina.
Fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e appena e ben liquido versatelo su tutto il rotolo marzapane facendo attenzione di bagnare tutte le parti.
Fate assodare per circa 1 ora, poi servitelo tagliato a fettine.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Flapjack senza zucchero e senza burro
Ricetta successiva