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Sorbetto al limone fatto in casa

Fresca e facilissima, la ricetta del sorbetto al limone fatto in casa è perfetta anche per Natale: ecco il procedimento per prepararla, spiegato passo passo.

05 Novembre, 2019
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

4 HR 30 MIN

ingredienti

Limoni
5, non trattati
Zucchero
200 g
Limoncello
1 cl
Uova
1 albume
Menta
fogliette
Fiori
commestibili, per esempio violette

Preparazione

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Sorbetto al limone fatto in casa, la ricetta completa

  • Per gustare il sorbetto al limone fatto in casa, iniziate preparando una sorta di sciroppo al limone.
  • Lavate i limoni non trattati con acqua calda, quindi asciugateli bene e grattugiate finemente la scorza di 3 limoni.
  • In un tegame fate bollire lo zucchero insieme a 200 ml d'acqua, aggiungete la scorza di limone e fate cuocere per 5 - 10 minuti a fiamma bassa.
  • Filtrate lo sciroppo con un passino a maglie strette e fatelo intiepidire.
  • Tagliate a metà i limoni senza scorza e spremeteli, filtrate il succo e mescolatelo con lo sciroppo intiepidito e il limoncello.
  • Montate a neve l'albume e incorporatelo nel mix ottenuto.
  • Versate il composto in una gelatiera e fate gelare fino a ottenere un sorbetto cremoso.
  • Nel frattempo tagliate a metà i limoni rimasti e svuotateli delicatamente senza rovinare la buccia.
  • Lavate e asciugate le foglie di menta.
  • Con l'aiuto di uno scavino per gelato, ricavate delle palline dal sorbetto e disponetele nei mezzi limini svuotati.
  • Guarnite il sorbetto al limone fatto in casa con le foglie di menta e i fiori commestibili, quindi servite.

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