Sorbetto al limone fatto in casa
Fresca e facilissima, la ricetta del sorbetto al limone fatto in casa è perfetta anche per Natale: ecco il procedimento per prepararla, spiegato passo passo.
05 Novembre, 2019
ingredienti
Limoni
5, non trattati
Zucchero
200 g
Limoncello
1 cl
Uova
1 albume
Menta
fogliette
Fiori
commestibili, per esempio violette
Preparazione
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Sorbetto al limone fatto in casa, la ricetta completa
- Per gustare il sorbetto al limone fatto in casa, iniziate preparando una sorta di sciroppo al limone.
- Lavate i limoni non trattati con acqua calda, quindi asciugateli bene e grattugiate finemente la scorza di 3 limoni.
- In un tegame fate bollire lo zucchero insieme a 200 ml d'acqua, aggiungete la scorza di limone e fate cuocere per 5 - 10 minuti a fiamma bassa.
- Filtrate lo sciroppo con un passino a maglie strette e fatelo intiepidire.
- Tagliate a metà i limoni senza scorza e spremeteli, filtrate il succo e mescolatelo con lo sciroppo intiepidito e il limoncello.
- Montate a neve l'albume e incorporatelo nel mix ottenuto.
- Versate il composto in una gelatiera e fate gelare fino a ottenere un sorbetto cremoso.
- Nel frattempo tagliate a metà i limoni rimasti e svuotateli delicatamente senza rovinare la buccia.
- Lavate e asciugate le foglie di menta.
- Con l'aiuto di uno scavino per gelato, ricavate delle palline dal sorbetto e disponetele nei mezzi limini svuotati.
- Guarnite il sorbetto al limone fatto in casa con le foglie di menta e i fiori commestibili, quindi servite.
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