Sorbetto di Té e Zenzero in bicchieri
Un sorbetto al té e allo zenzero: rinfrescante, digestivo e soprattuto perfetto per chiudere una cena particolarmente impegnativa.
ingredienti
Preparazione
Portare a ebollizione 600 ml di acqua, versarne 200 ml sulle foglie di té, far riposare per 1 minuto e filtrare con un colino.
Rimettere le foglie di té nel recipiente, versarvi sopra l’acqua rimanente, far riposare 5 minuti, quindi filtrare dentro un bicchiere frullatore alto e aggiungere lo zucchero, il succo di limetta e lo zenzero, e agitare finché lo zucchero si è sciolto.
Far raffreddare e mettere in frigorifero per 2 ore.
Mettere il the nella gelatiera e farlo congelare per 20 minuti, oppure riempire con il the un recipiente di alluminio e metterlo nel congelatore per almeno 4 ore, mescolandolo inizialmente ogni 20 minuti.
Servire in bicchieri.
Focaccine integrali
Ricetta successiva