Tarte Tatin con la base di mandorle
Una ricetta della tarte tatin con base di mandorle: meno carboidrati ma gusto immutato. Prova a farla in casa.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Tarte Tatin: come farla con la base di mandorle
Per fare la tarte tatin in casa iniziate a sbucciare le mele, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli e tagliatele a spicchi sottilissimi.
Imburrate per bene la teglia con 50 g di burro morbido.
Fate gocciolare il miele sul burro, cospargete di spicchi di mela e pillottate con il succo di limone.
Distribuite il resto del miele e il resto del burro (a fiocchetti) sulle mele.
Riscaldate il forno a 190° C con calore statico sopra e sotto.
Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete la panna e il miele e portate all'ebollizione.
Aggiungete le mandorle affettate mescolando.
Distribuite il composto in modo uniforme sulle mele, lisciate con un cucchiaio e fate cuocere nel forno per circa 35 minuti.
Sfornate la tarte tatin e fatela intiepidire un attimo, poi capovolgetela subito con cautela su un piatto da portata rotondo.
Servite la tarte tatin leggermente intiepidita o dopo averla fatta raffreddare.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Salame di fichi
Ricetta successiva