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Tarte Tatin con la base di mandorle

Una ricetta della tarte tatin con base di mandorle: meno carboidrati ma gusto immutato. Prova a farla in casa.

11 Settembre, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Mela
4 - 5 piuttosto aspre
Burro
80 g, morbido, temperatura ambient
Miele
150 g, liquido
Limoni
2 cucchiai, succo
Burro
40 g
Panna
100 ml
Miele
150 g
Mandorle
200 g, affettate

Preparazione

Tarte Tatin: come farla con la base di mandorle

Per fare la tarte tatin in casa iniziate a sbucciare le mele, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli e tagliatele a spicchi sottilissimi.

Imburrate per bene la teglia con 50 g di burro morbido.

Fate gocciolare il miele sul burro, cospargete di spicchi di mela e pillottate con il succo di limone.

Distribuite il resto del miele e il resto del burro (a fiocchetti) sulle mele.

Riscaldate il forno a 190° C con calore statico sopra e sotto.

Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete la panna e il miele e portate all'ebollizione.

Aggiungete le mandorle affettate mescolando.

Distribuite il composto in modo uniforme sulle mele, lisciate con un cucchiaio e fate cuocere nel forno per circa 35 minuti.

Sfornate la tarte tatin e fatela intiepidire un attimo, poi capovolgetela subito con cautela su un piatto da portata rotondo.

Servite la tarte tatin leggermente intiepidita o dopo averla fatta raffreddare.

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