Tartelette con curd di Ibisco, fragole e cupola di meringa
Un dessert profumato e gustoso per le tue merende di primavera: tartelette con curd di ibisco e fragole.
01 Maggio, 2018
ingredienti
Farina
100 g
Mandorle
80 g, macinate
Sale
Zucchero a Velo
50 g
Zucchero Vanigliato
1 cucchiaino
Burro
90 g, a pezzi e 1 cucchiaino per gli stampi
Stampo
per la cottura a vuoto
Fragole
400 g
Lime
1/2, non trattato
Zucchero
100 g
Ibisco
3 cucchiai di fiori, essiccati
Farina di Mais
20 g
Uova
3
Tuorli d'Uovo
3
Burro
90 g, a pezzi
Albume d'Uovo
2
Zucchero a Velo
100 g
Lime
1/2, non trattato
Preparazione
- Per preparare la base iniziate mescolando la farina con le mandorle, un pizzico di sale, zucchero a velo e zucchero a velo vanigliato.
- Incorporate il burro e mescolate il tutto aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
- Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il curd iniziando a lavare le fragole, asciugatele e pulitele.
- Lavate il lime, asciugatelo e grattugiate la scorza. Spremete poi il lime.
- Tritate finemente lo zucchero e i fiori di ibisco aiutandovi con un robot da cucina.
- Mettete il tutto in una ciotola di metallo.
- Aggiungete l’amido di mais, la purea di fragole, le uova, i tuorli, la scorza di lime grattugiata e 2 cucchiai di succo di lime.
- A questo punto fate cuocere il tutto a bagnomaria tenendo la fiamma bassa e mescolando energicamente per circa 5 minuti, finché il composto non diventi cremoso.
- Togliete la ciotola dal fuoco, lasciate raffreddare e passatela al setaccio.
- Per finire incorporate il burro a pezzi. Lasciate raffreddare il curd, coprendolo con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero.
- Dividete l’impasto in 4 parti, stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, tagliate dei quadrati più grandi degli stampi e rivestite lo stampo di pasta della tartelette.
- Non preoccupatevi se la pasta fuoriesca dai bordi. Forate la pasta con l’aiuto di una forchetta.
- Cuocete quindi le tartelette con la cottura a vuoto.
- Rimuovete gli stampi dal forno e lasciate raffreddare le tartelette su una gratella.
- Riempite dunque le tartelette con il curd di ibisco e fragole e lasciate raffreddare per circa 3 ore.
- Riponete le tartelette in freezer e lasciatele riposare per altri 10-15 minuti.
- Nel frattempo preriscaldate il forno impostandolo sulla modalità grill.
- Montate gli albumi con lo zucchero a velo, finché non acquisti una consistenza cremosa e densa per le meringhe.
- Riempite una sac à poche con la crema meringata, praticate un piccolo taglio all’estremità della sac à poche aiutandovi con delle forbici e fate delle piccole spirali su ogni tartelette.
- Lasciate cuocere per circa 2 minuti le tartelette oppure se avete un forno a gas lasciatele cuocere finché non acquistino una leggera doratura.
- Lasciate quindi raffreddare.
- Tagliate il lime rimanente in spicchi di piccole dimensioni.
- Guarnite quindi ogni tartelette con uno spicchio di lime e servite.
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