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Tiramisu senza uova

Tiramisu senza uova

Una ricetta del tiramisu senza uova semplice e gustosa: ecco spiegato come preparare questo tipico dessert italiano anche senza uova, senza perderne il gusto.

03 Dicembre, 2013
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 15 MIN

ingredienti

Farina
100 g
Fecola di Patate
80 g
Burro
30 g
Zucchero
100 g, semolato
Latte
70 ml, intero
Bicarbonato
5 g
Vaniglia
1/2 bacca
Lievito
10 g, per dolci
Mascarpone
300 g, fresco
Panna
150 ml, liquida fresca
Zucchero
100 g, semolato
Caffè
200 ml, espresso
Savoiardi
16, senza uova
Cacao
50 g, amaro

Preparazione

Per i savoiardi senza uova

Sciogliere lo zucchero nel latte, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e unire farina e fecola setacciate, formando un impasto omogeneo.

Far riposare in frigorifero per un’ora.

Ricoprire una placca con la carta da forno e disporre in fila piccole porzioni rettangolari di impasto (lunghezza 7 cm circa e larghezza 3 cm).

Spennellare i rettangoli di impasto con acqua e infornare a 190°C per 15 minuti.

Per il tiramisù senza uova

Amalgamare in una terrina il mascarpone, la panna e lo zucchero, versare nel bicchiere del sifone caricato con una cartuccia, agitare energicamente.

Capovolgere il sifone e conservarlo in frigorifero per un’ora circa. Bagnare rapidamente i savoiardi nel caffè freddo.

Per la finitura

Erogare la spuma di mascarpone sul fondo della coppetta, disporre i savoiardi imbevuti di caffè e ripetere con un altro strato.

Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

Prima di servire il tiramisu senza uova spolverare la coppetta con il cacao.

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