Torta alle mele con le mandorle
Una ricetta facile di torta alle mele con spargitura di mandorle: ecco come preparare un dolce goloso a base di mele, ricoperto da un crumble di mandorle.
ingredienti
Preparazione
Ricetta della Torta alle mele e mandorle, facile e originale
Riscaldare il forno a 180° C.
Foderare una teglia da forno con carta da forno.
Sbattere il burro con le fruste elettriche.
Aggiungere a poco a poco lo zucchero e le uova.
Salare, versare la farina precedentemente mescolata con il lievito in polvere e infine il latte.
Mescolare fino a ricavarne un impasto liscio e spalmabile.
Versarlo sulla teglia da forno, lisciarlo ed allargarlo con un cucchiaio, poi spolverizzare sopra le mandorle.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, eliminare il torsolo e tritarle grossolanamente.
Mescolare subito con il succo di limone, l'amido e lo zucchero vanigliato, poi distribuirle sull'impasto.
Per la spargitura di mandorle
Impastare la farina con le mandorle, il liquore e lo zucchero.
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti.
Impastare strofinando le mani in modo da creare una spargitura grossolana. Distribuirla sulle mele.
Passate la teglia nel forno caldo e fate cuocere per 50 minuti.
Tirare il fuori dal forno la torta alle mele e mandorle, quindi farla raffreddare.
Prima di servirlo dare una bella spolverata di zucchero a velo, poi tagliarlo a pezzi.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Ravioli di Carnevale
Ricetta successiva