Torta di ciliegie e crema al mascarpone

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Torta di ciliegie e crema al mascarpone

La torta di ciliegie e crema al mascarpone è un dessert fresco e perfetto per i pranzi estivi: ecco la ricetta completa di questo dolce a base di ciliegie.

01 Giugno, 2015
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Pasta Sfoglia
275 g, confezionata
Farina
per lavorare
Burro
60 g, fuso
Ciliegie
650 g, di diversi colori
Zucchero Gelificante
250 g
Liquore di Cassis
3 cl, Crème de cassis
Mascarpone
300 g
Zucchero
80 g
Panna
150 ml, da montare
Zucchero Vanigliato
1 cucchiaio
Zucchero a Velo
per spolverarizzare

Preparazione

Per preparare la torta di ciliegie con crema al mascarpone riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.

Allargate la pasta sfoglia con un mattarello sul piano di lavoro infarinato, ritagliatela in 4 rettangoli di circa 15 x 25 cm e foderate quattro stampini per sformati unti con la metá del burro.

Dopodichè spennellate la pasta sfoglia con il resto del burro.

Fate cuocere nel forno per 15 minuti.

Nel frattempo lavate le ciliegie, mettetene da parte qualcuna per la guarnizione, il resto snocciolatelo, versatelo in un tegame e mescolatelo con lo zucchero gelificante.

Portate all'ebollizione e fate cuocere per 4 minuti a fiamma viva.

Tirate il tegame dal fornello, aggiungete il liquore e lasciate intiepidire.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero e con la panna dolcificata con lo zucchero vanigliato e montata.

Tirate fuori la pasta sfoglia dal forno e lasciatela raffreddare.

Farcite di marmellata di ciliegie e di crema al mascarpone, guarnite con le ciliegie, spolverizzate di zucchero a velo e servite subito: la torta di ciliegie è pronta per essere gustata.

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