Torta di mele americana con more e vino
Come fare una buona torta di mele americana con un twist inaspettato fatto di more e vino Porto. La ricetta facile.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Torta di Mele americana: la ricetta
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla con le mani.
Quando l'impasto e ben liscio, avvogetelo in foglio trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Riscaldate il forno a 200° C.
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli e tagliatele a dadini.
Lavate le more e fatele sgocciolare bene. Eventualmente tagliatele a metà.
Mescolate il succo di mela con 150 g di vino in un tegame e portate il tutto all'ebollizione.
Fate una pastella con la farna, il vino rimanente e lo zucchero.
Appena il liquido inizia a bollire, aggiungete la pastella mescolando con la frusta.
Fate bollire nuovamente per qualche secondo sempre mescolando, dopodichè aggiungete le mele e le more, mescolate, tirate via il tegame dal fornello e fate intiepidire, poi incorporate il bianco d'uovo.
Dividete la crema in due scodelle (diametro 20 cm e da potere infornare).
Tagliate a metà la pasta frolla e allargate le due parti con un mattarello su un piano di lavoro infarinato, in modo rotondo e con un diametro di circa 25-30 cm.
Coprite la crema con la pasta frolla.
Infine chiudete bene i bordi pressando la pasta frolla alla scodella.
Cospargete di zucchero la torta di mele americana e fatela cuocere nel forno caldo per circa 40 minuti.
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