Torta di mele americana con more e vino

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Torta di mele americana con more e vino

06 Dicembre, 2016

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Farina
100g
Farina di Farro
50 g
Burro
100 g
Zucchero
40 g
Sale
1 piccola presa
Uova
1 tuorlo
Panna
1-2 cucchiai
Mele
4
More
200 g
Vino
200 g, Porto
Succo di Mela
150 g
Zucchero
75 g
Budino
1busta, alla vaniglia , per 500 g di latte
Uova
1 bianco, montato a neve

Preparazione

Torta di Mele americana: la ricetta

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla con le mani.

Quando l'impasto e ben liscio, avvogetelo in foglio trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Riscaldate il forno a 200° C.

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli e tagliatele a dadini.

Lavate le more e fatele sgocciolare bene. Eventualmente tagliatele a metà.

Mescolate il succo di mela con 150 g di vino in un tegame e portate il tutto all'ebollizione.

Fate una pastella con la farna, il vino rimanente e lo zucchero.

Appena il liquido inizia a bollire, aggiungete la pastella mescolando con la frusta.

Fate bollire nuovamente per qualche secondo sempre mescolando, dopodichè aggiungete le mele e le more, mescolate, tirate via il tegame dal fornello e fate intiepidire, poi incorporate il bianco d'uovo.

Dividete la crema in due scodelle (diametro 20 cm e da potere infornare).

Tagliate a metà la pasta frolla e allargate le due parti con un mattarello su un piano di lavoro infarinato, in modo rotondo e con un diametro di circa 25-30 cm.

Coprite la crema con la pasta frolla.

Infine chiudete bene i bordi pressando la pasta frolla alla scodella.

Cospargete di zucchero la torta di mele americana e fatela cuocere nel forno caldo per circa 40 minuti.

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Cronuts con crema alla vaniglia e al cioccolato

Ricetta successiva