Torta al lime e glassa al tofu

torta-lime-glassa-tofu

Torta al lime e glassa al tofu

Se siete a caccia di nuove idee per i vostri dolci, provate questa torta al lime guarnita con glassa di tofu: un dessert originale e facilissimo da preparare.

20 Novembre, 2015
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Burro
120 g
Lime
1, non trattato
Tofu
250 g, delicato
Uova
4
Zucchero
250 g
Zucchero Vanigliato
1 bustina
Farina di Farro
150 g, integrale
Farina
200 g, tipo 00
Lievito
1 bustina
Burro
per ungere
Farina
per spolverizzare
Zucchero a Velo
200 g
Lime
3 cucchiai di succo
Lime
1, la scorza tagliata a julienne

Preparazione

Per preparare la torta al lime e glassa di tofu, riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.

Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.

Grattugiate la buccia del lime, poi tagliate a metà il lime e spremetelo.

Mettete il tofu sgocciolato in un mixer e riducetelo in purea, poi mescolatelo con le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungete il burro raffreddato e sbattete il tutto per circa 5 minuti con le fruste elettriche.

Mescolate le due farine con il lievito ed incorporatele insieme con il succo di lime alla crema con il tofu.

Versate l'impasto in uno stampo a cassetta (di 30 cm) unto con il burro ed infarinato.

Fate cuocere per circa 50 minuti.

Fate intiepidire il dolce, poi capovolgetelo e fatelo raffreddare su una griglia per dolci.

Fate una glassa con lo zucchero in polvere e il succo di lime e spennellatela sul dolce.

Guarnite la torta al lime e glassa di tofu con la julienne di lime.

fagottini-pasta-sfoglia-salati

Fagottini di pasta sfoglia con formaggio e olive

Ricetta successiva