Torta Liquida al Cioccolato con Composta di Rabarbaro e Salsa al Punch
Un torta al cioccolato diversa, con l'aggiunta di rabarbaro e salsa al punch. La ricetta golosa è dello chef Ivo Adam.
ingredienti
Preparazione
Per la torta liquida al cioccolato
Mescolare il burro e i primi 30 gr di zucchero in modo da ottenere una spuma vaporosa.
Aggiungere il cioccolato scaldato a 40 gradi. Sbattere le uova e i secondi 30 gr di zucchero.
Mescolare accuratamente i due composti. Unirvi l'amido di mais e il cardamomo precedentemente mescolati assieme.
Imburrare e cospargere di zucchero l'interno di stampi resistenti al calore.
Versarvi il composto preparato. Cuocere nel forno a 210°C per 7-9 minuti.
L'interno del dolce deve restare liquido. Lasciar intiepidire. Estrarre il dolce dagli stampi. Servire.
Per la composta di rabarbaro:
Mescolare tutti gli ingredienti. Versare il composto in una teglia da forno e coprire.
Cuocere nel forno a 120°C per 20 minuti. Togliere il rabarbaro dal resto degli ingredienti.
Lasciar raffreddare, tagliare i gambi a pezzetti.
Per la salsa al punch:
Cuocere il fondo, il vino e il tè per punch fino a ottenere un liquido dalla consistenza sciropposa, ridurre quindi a 5 dl.
Aggiungere il quark e rafforzare il gusto con il liquore. Servire freddo.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Amaretti di Saronno
Ricetta successiva