Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
torta-sbrisolona-ricette

Torta Sbrisolona

La ricetta della torta sbrisolona, dolce tipico della zona di Mantova ma ormai conosciuto e apprezzato in tutta Italia. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

22 Aprile, 2013
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

6

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Farina
1 tazza
Farina di Mais
1 tazza
Zucchero
1 tazza + 100 g
Burro
100 g
Strutto
100 g
Mandorle
200 g, tritate + intere per la decorazione
Limoni
1/2, scorza
Vanillina
1 bustina
Zucchero a Velo

Preparazione

La torta sbrisolona è chiamata il "dolce delle tre tazze": potete infatti utilizzare una tazza come unità di misura per dosare in parti uguali farina bianca, farina di mais e zucchero.

A queste aggiungete lo zucchero, il burro, lo strutto, le mandorle tritate, la scorza di mezzo limone e una bustina di vanillina.

Mescolate il tutto, versate in una teglia e decorate con mandorle intere la superficie.

Infornate a 180°C per circa un’ora, poi fate raffreddare e cospargete la torta con zucchero a velo.

Prima di servire ricordatevi di fare le porzioni spezzandola con le mani, altrimenti non è una vera sbrisolona.

CERCA RICETTE

ricette-muffin-mirtilli

Muffin di Mirtilli di Bree

Ricetta successiva