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Torta talpa senza glutine con briciole al Quinoa

Come realizzare la torta talpa, un dessert qui in versione gluten free con quinoa e farina senza glutine. La ricetta passo passo.

29 Agosto, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 5 MIN

ingredienti

Farina
275 g, senza glutine, per dolci
Nocciole
100 g, macinate finemente
Cacao
3 cucchiai, in polvere
Zucchero
120 g, di canna
Sale
1 pizzico
Lievito
1 cucchiaino, in polvere
Uova
2
Latte
3 - 4 cucchiai
Burro
125 g, e per lo stampo
Quinoa
3 cucchiai, soffiato
Uova
2
Sale
1 pizzico
Quark
500 g
Zucchero
60 g
Limoni
3 cucchiai di succo
Zucchero Vanigliato
2 cucchiaini
Amido di Mais
2 cucchiai

Preparazione

TORTA TALPA SENZA GLUTINE: LA RICETTA

Riscalda il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Ungi uno stampo apribile di 26 cm di diametro con poco burro.

Dopodichè mescola la farina con le noci, il cacao, lo zucchero, il sale ed il lievito in polvere.

Impasta il tutto con le uova, il latte ed il burro tagliato a fiocchetti.

Allarga 2/3 della pasta frolla sul piano di lavoro infarinato con un mattarello, fodera lo stampo alzando anche i bordi e passala per 30 minuti in frigorifero.

Il resto della pasta frolla impastala con il quinoa soffiato e passala anche in frigorifero.

Nel frattempo dividi le uova e monta a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.

I tuorli sbattili insieme al quark, lo zucchero, il succo di limone e lo zucchero vanigliato.

Unisci gli albumi montati a neve e l'amido, poi versa la crema al quark nello stampo lisciandola con un cucchiaio.

La pasta frolla al quinoa grattugiala grossolanamente e distribuiscila, sbriciolandola con le mani, sulla crema al quark.

Passa lo stampo nel forno caldo e fai cuocere la torta talpa per circa 50 minuti.

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