Torta Tofu, Fragole e Cioccolato

torta-tofu-e-cioccolato

Torta Tofu, Fragole e Cioccolato

Torta tofu e cioccolato: ricetta di torta vegana con un ripieno di cioccolato fondente, tofu e panna di soia, arricchita da fragole fresche e marmellata.

30 Luglio, 2015
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Tofu
500 g
Cioccolato
150 g, Vegano Fondente
Panna di Soia
150 ml
Amido di Mais
2 cucchiai
Sciroppo di Agave
5 cucchiai
Vaniglia Bourbon
1 cucchiaino, macinata
Agar Agar
3 cucchiaini
Biscotti Vegani
300 g, ai cereali
Burro di Soia
200 g
Fragole
Marmellata di Fragole
5 cucchiai

Preparazione

Per la base

Tritare i biscotti.

Sciogliere il burro e mescolarlo in una ciotola con i biscotti.

Stendere l'impasto in uno stampo coperto di carta da forno premendo con le mani.

Mettere in freezer per 20 minuti.

Per il ripieno

Scioglere la cioccolata a bagnomaria.

In un mixer mescolare tofu, panna di soia, amido di mais, agar agar e sciroppo d'agave.

Aggiungere la cioccolata e mescolare ancora.

Versare sulla base di biscotto.

Cuocere a 180°C per 30 minuti.

Abbassare la temperatura a 150°C e cuocere per altri 30 minuti.

Spegnere il forno e lasciar raffreddare completamente.

Mettere in freezer.

Per la decorazione

Ricoprire la torta di marmellata di fragole.

Decorare con le fragole e servire.

 

tiramisu-croccante-ricetta

Tiramisù Croccante

Ricetta successiva