Tortine allo yogurt e fragole
Delle deliziose tortine allo yogurt con fragole fresche: una ricetta primaverile/estiva perfetta per i vostri dessert o dolci da colazione.
ingredienti
Preparazione
Tortine allo yogurt con le fragole - La ricetta
Riducete i biscotti in piccole briciole. Fate un'impasto con le briciole, le mandorle, lo zucchero ed il burro fuso.
Distribuite l'impasto negli stampini premendo l'impasto in modo uniforme sulla base degli stampini e sui lati, poi trasferite gli stampini in frigorifero.
Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda.
Mescolate lo yogurt con il succo e la buccia di limone, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.
Fate sgocciolare la gelatina e riscaldatela a fiamma lenta in un tegamino.
Aggiungete 3-4 cucchiai della crema allo yogurt, mescolate bene, quindi versate il tutto nella crema allo yogurt fredda.
Montate la panna e incorporatela alla crema.
Tirate fuori gli stampini dal frigorifero e riempiteli con la crema allo yogurt lisciandola con un cucchiaio.
Rimettete gli stampini per 3 ore in frigorifero.
Lavate, mondate e tagliate a fette le fragole.
Prima di servire le vostre tortine allo yogurt distribuite le fragole sulla crema fredda, guarnite con fogliette di menta, spolverata di zucchero a velo e servite subito.
Biscotti cioccolato e ciliegie
Ricetta successiva