Tortino di cioccolato ai lamponi, croccante di wafer e nocciole
La ricetta dello chef Tommaso Arrigoni del delizioso tortino al cioccolato, arricchito da lamponi e biscotto.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Per il biscotto
montare i tuorli con lo zucchero, unire il cioccolato sciolto con il burro, amalgamare bene e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve. Cuocere il biscotto a 160° per 12/15 min.
Per il croccante
sciogliere il cioccolato e unire la granella di nocciole, stendere nello spessore di mezzo centimetro e abbattere.
Per la mousse
scaldare la panna e il coulis di lamponi, sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, versare il tutto sul cioccolato sciolto e amalgamare ai tuorli montati con lo zucchero.
Unire la panna montata.
Foderare uno stampo con il biscotto, colare poca mousse sul fondo, aggiungere il croccante spezzettato e finire con altra mousse.
Conservare in frigo e, prima del servizio, porzionare secondo necessità.
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