Tortino integrale con le mele
La ricetta del Tortino di Mele integrale con ripieno di limone, e servito con una cucchiaiata di yogurt.
ingredienti
Preparazione
Tortine di Mele integrale: la ricetta
Mescolate in una scodella capiente la farina con le nocciole e formate una fontanella con le mani.
Versate il lievito sbriciolato, 1 cuchiaio di zucchero e un poco di latte tiepido nella fontanella.
Coprite e fate lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
Dopo questo tempo impastate il tutto aggiungendo il resto dello zucchero, il sale, il resto del latte ed il burro a pezzetti.
Appena avete ricavato un impasto soffice e liscio che si stacca dai bordi della scodella (eventualmente aggiungete ancora un poco di latte o di farina), copritelo e fatelo lievitare per circa 45 minuti.
Per il ripieno lavate le mele, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli e tagliatele a spicchi sottili.
Mescolate le mele con il succo di limone, l'uvetta, lo zucchero di canna e la cannella.
Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.
Ungete gli stampini con il burro.
Allargate l'impasto con uno spessore di 5 mm in modo rettangolare sul piano di lavoro infarinato.
Ritagliate 12 quadrati di circa 12x12 cm, poi tagliateli a metà in diagonale.
Foderate ogni stampino con 3 triangoli di pasta.
Riempite con le mele e fiocchetti di burro.
Fate cuocere nel forno per circa 30 minuti.
Servite ogni tortino con una cucchiaiata di yogurt.
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