Zaleti
Gli zaleti sono dei gustosi biscotti a base di farina di mais, tipici della tradizione gastronomica veneta: ecco la ricetta degli zaleti spiegata passo passo.
26 Ottobre, 2014
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
6
Tempo Totale
0
HR
50
MIN
ingredienti
Farina di Mais
300 g
Farina Bianca
200 g
Zucchero
100 g
Burro
150 g
Uvetta
50 g
Pinoli
50 g
Lievito
15 g, in polvere
Uova
2
Latte
1 bicchiere
Limoni
1, la scorza grattugiata
Preparazione
Per preparare i biscotti zaleti a casa vostra, versate in una terrina la farina di mais, la farina bianca, lo zucchero, il burro, l'uvetta, i pinoli, il lievito in polvere, due uova, un bicchiere di latte e la scorza grattugiata di un limone.
Impastate il tutto ben bene, poi ricavate dei biscotti dalla forma romboidale e disponeteli su una placca da forno.
Infornateli a 180°C per 30 minuti circa: gli zaleti sono pronti per essere gustati.
Carciofi fritti in pastella
Ricetta successiva