
Champurrado (Cioccolata calda, Messico)
Il Champurrado è una versione tradizionale messicana della classica cioccolata calda: scoprite come preparare questa gustosa bevanda calda tipica del Messico.
07 Luglio, 2016
ingredienti
Farina di Mais
50 g
Acqua
750 ml
Cannella
5 cm di stecca
Latte
750 ml
Cioccolato Fondente
100 g
Zucchero di Canna
Preparazione
Ricette messicane: champurrado, cioccolata calda
Per preparare la ricetta messicana del champurrado, cioccolata calda tradizionale, iniziate versando la farina di mais e l'acqua in un tegame e date una bella mescolata.
Aggiungete la cannella.
Portate a ebollizione mescolando con una frusta.
Appena la miscela inizia ad addensarsi unite il latte, mescolando, e fate cuocere ancora per qualche secondo sempre mescolando.
Spegnete il fornello, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere completamente mescolando.
Togliete la cannella, zuccherate il champurrado a piacere e servite subito.
Gelato allo zenzero e zafferano
Ricetta successiva