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Liquore al cioccolato

La ricetta del liquore al cioccolato così come lo prepara la food blogger Veruska Anconitano, meglio nota come "La Cuochina Sopraffina".

14 Dicembre, 2014
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

1

ingredienti

Cacao
80 g, amaro al 70%
Zucchero
250 g
Panna
1/2 L, fresca non montata
Latte
1/2 L
Alcol
150 g, puro

Preparazione

Come si prepara il liquore al cioccolato

1. Mescolare 2 bicchieri di latte con il cacao all’interno di una pentola alta e con il fondo alto e fare in modo di eliminare tutti gli eventuali grumi aiutandosi con una frustina da cucina.

2. Mettere la pentola sul fuoco e aggiungere lo zucchero, tutto il latte restante e la panna fresca quindi, sempre mescolando, portare ad ebollizione e lasciar cuocere ancora per circa 10/15 minuti in modo da far restringere la crema.

3. Filtrare il latte al cacao mettendolo dentro una ciotola molto larga quindi lasciarlo raffreddare. Una volta completamente freddo aggiungere, mescolando per bene e continuamente, tutto l’alcool. Mettere in una o più bottiglie e riporre in frigo quindi utilizzare o servire.

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