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T-Punch

La rivisitazione del cocktail famoso T-Punch di Tommaso Cecca, bartender del Café Trussardi.

12 Dicembre, 2013
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Stile Alimentare

porzioni

1

ingredienti

Rum
50 cc, scuro brugal extra viejo
Limoni
1/2
Zucchero
1 zolletta
Anice
1 bacca, bacca anice stellato
Sambuca
15 cc, Meletti
Ghiaccio
3, cubi

Preparazione


Versare il rum in un piccolo bicchiere.

Utilizzare un rum scuro, e non bianco,  perché deve essere pronto a ricevere la parte caramellata della zolletta, con la sambuca Meletti infiammata che caramellizza la stessa e gli conferisce il tostato aromatico dell'anice stellato.


Versare la sambuca su zolletta e anice iniziando a caramellarlo a fiamma viva per 8/10 secondi.

Spegnere poi la fiamma con un contenitore in acciaio e fare evaporare i profumi.


Versare Lo zucchero con anice caramellato all'interno del bicchiere dove precedentemente si è versato il rum e 3 cubetti di ghiaccio.

Mescolare per qualche secondo fino a quasi dissolvere la zolletta e decorare con zest di limone e petali di fiori.


Il cocktail in questa versione molto aromatica con una punta affumicata invernale si adatta perfettamente ad un after dinner accompagnato da cioccolato e sigaro da bere in meditazione come vuole la tradizione caraibica.

Perfetto per la Café Trussardi Lounge.

- Courtesy of Café Trussardi -

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