Vin brulé (Mulled wine)

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Vin brulé (Mulled wine)

Come preparare il vin brulé (o mulled wine), una ricetta a base di vino rosso tipica del periodo di Natale: è facilissima da preparare in pochi passaggi.

19 Dicembre, 2013
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Vino Rosso
1 litro, corposo
Zucchero
3 cucchiai
Cannella
2 stecche
Zenzero
1 radice
Chiodi di Garofano
4
Noce Moscata
1/2, grattugiata al momento
Cardamomo
3 baccelli
Arance
1, non trattata
Limoni
1, non trattato
Arance

Preparazione

Come preparare il vin brulé, tipica bevanda di Natale

  • Per preparare la ricetta del vin brulé (chiamato anche mulled wine) iniziate grattugiando delicatamente l'arancia e il limone, facendo attenzione di evitare la parte bianca dei frutti (che renderebbe amaro il composto).
  • In una pentola mescolate le scorze degli agrumi, tutte le spezie e lo zucchero.
  • A questo punto aggiungete il vino rosso e portate lentamente a ebollizione, mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto.
  • Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Attenzione a non far bollire il composto.
  • Filtrate il composto con un colino e versatelo in bicchieri resistenti al calore, quindi decorate con le fette di arancia e le stecche di cannella.
  • Il vin brulè è pronto per essere gustato: non dimenticate di servirlo ben caldo!
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